Попасть в Финляндию по электронке

Поделиться

вааПробки на пограничном пункте пропуска Ваалимаа разгрузят благодаря электронным очередям. Российские туристы смогут попасть к финским пограничникам по предварительной записи.

Теперь попасть в Финляндию можно, не утруждая себя простаиванием в очереди на таможенном пункте, место можно будет предварительно забронировать по телефону или заранее записавшись на сайте. По сообщению газеты Helsingin Sanomat, эксперимент начнется с весны 2014 года на МАПП Ваалимаа.

Нововведение коснется только путешествующих на легковых автомобилях. Очереди из грузового транспорта пока разгружать подобным путем не собираются, однако зоны ожидания для грузовиков рядом с этим пограничным пунктом отсутствуют.

Если эксперимент удастся, возможно, систему электронного бронирования очереди введут на постоянной основе. В этом случае услуга будет платной.

Власти Финляндии хотят разгрузить очереди на границе, переняв систему, введенную в Эстонии. Там электронная очередь на границе с Россией введена год назад, при этом получен положительный результат, сообщает yle.fi/uutiset.

Однако, учитывая реальность, связанную с очередями на российских таможнях, воспользоваться этой услугой российским путешественникам будет довольно непросто. Время, которое тратится в очередях на пункте пропуска, не всегда сможет позволить попасть на финскую таможню в назначенное по электронной записи время.

 

 

 

 

Поделиться
Загрузка...