«Блокаду» прорвать не удалось

Поделиться

205309x0Дело о незаконной иммиграции через Торфяновку рассмотрит Финский суд. Задержаны три организатора нелегального канала пресечения границы.

В районном суде Кюменлааксо рассматривается дело о трёх людях, которые по версии следствия помогали иммигрантам незаконно пересекать границу. Сами подсудимые не являются гражданами Финляндии и были задержаны на пропускном пункте Торфяновка с поддельными разрешениями на пребывание в Финляндии. Подсудимым грозит условный срок и штрафы.

Незаконные (нелегальные) мигранты — люди, незаконно пересекающие границу, а также люди, законно пересекающие границу, но не зарегистрировавшие пребывание в стране в соответствии с правилами и законами данного государства. Как показывает российская практика, стать незаконным мигрантом человек может несколькими способами. Первый — нелегально пересечь границу. Второй — приехать легально, но не зарегистрироваться или просрочить визу. Третий способ — приехать на учебу, а заниматься иным видом деятельности (например, работать).

Уроженцев Афганистана, Молдавии и Азербайджана больше не устраивает проживание в России. В поисках лучшей жизни они пытаются нелегально пересечь границу с Финляндией. Пересекая границу с Финляндией, мигранты попадают не только в Шенгенскую зону, но и в зону свободного пересечения границ с такими странами, как Швеция, Норвегия, Дания. Уровень качества жизни в странах Балтии несопоставимо выше, чем в России.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...