Мигрант незаконно кормил выборгских школьников

Поделиться

Нарушение миграционного законодательства выявлено в одной из выборгских школ. Там незаконно работала гражданка иностранного государства. Вынесено постановление о возбуждении административного дела.

В ходе проверки Выборгская городская прокуратура выявила незаконное привлечение  к трудовой деятельности в общеобразовательном учреждении мигранта, сообщает пресс-служба Прокуратуры Ленинградской Области.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» директором МБОУ «СОШ № 13 с углубленным изучением отдельных предметов» и ООО «Эспланада», оказывающим услуги организации питания в указанном учреждении, допущена к осуществлению трудовой деятельности иностранная гражданка, не имеющая разрешения на работу на территории Ленинградской области.

В этой связи городской прокуратурой в отношении ООО «Эспланада» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). Директора школы № 13 обязали устранить нарушение миграционного законодательства на вверенной ему территории.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...