Женщина пыталась отсудить у Сбербанка 200 000

Поделиться

Решением суда от 21 января 2015 частично удовлетворены исковые требования Б. к ОАО «Сбербанк России» о возмещении материального ущерба, взыскании денежной компенсации морального вреда. Об этом сообщили ivbg.ru в выборгской городской прокуратуре.

nouvel3Так, в обоснование исковых требований Б. указала суду, что в январе 2014 года она поскользнулась перед входом в здание филиала Сбербанка, упала и получила травму в виде переломов. После полученной травмы Б. перенесла ряд операций и длительное время находилась на лечении. Просила суд взыскать с ОАО «Сбербанк России» в качестве возмещения материального ущерба сумму в размере 22840 руб и денежную компенсацию морального вреда в размере 200 000 руб.

Представители банка с исковыми требованиями не согласились и пояснили суду, что являются ненадлежащими ответчиками по делу, так как уборка территории вблизи банка осуществляется другим юридическим лицом, также ссылался на то, что в день получения истцом травмы учреждение не работало.

Суд, согласившись с заключением прокурора, участвующим в деле, решил взыскать со Сбербанка в пользу Б. расходы на приобретение медицинских изделий в размере 15 655 руб, утраченный заработок, в связи с нетрудоспособностью в размере 7 185 руб, а также денежную компенсацию морального вреда в размере 20 000 руб.

Поделиться
Загрузка...