У выборжцев не работает мобильная связь

Поделиться

Не успели жители Выборгского района опомниться после позавчерашних аварий и перебоев с электроснабжением, как их постигла новая напасть — пропала мобильная связь некоторых сотовых операторов.

image

В социальных сетях выборжцы сообщают , что проблемы со связью начались позавчера вечером.

Ребята, в Выборге не наблюдаются проблемы с сетью Мегафон? Живу в Советском, так у нас два дня периодически плохо ловила, а сегодня примерно с 18:00 вообще пропала!! — пишет пользователь Mylife Ismine «ВКонтакте», в группе «Интересный Выборг».

Вчера утром ситуация не изменилась.

Свет дали более 12-ти часов назад! а связи нет! ни хвалёного мегафона ни теле2, — сетует Пётр Полищук.

У меня Теле-2 второй день нет вообще связи((( кто нибудь что нибудь может разъяснить? — жалуется Ирина Петренко.

Если верить таким сообщениям, сегодня в Выборгском районе без перебоев работает только «Билайн», остальные же либо принимают сигнал с перебоями, либо совсем не работают.

В службе техподдержки «Мегафона» сообщили, что в Выборгском районе никаких проблем не возникало.

В Tele2 признали проблему и заверили, что пытаются ее решить.

Нарушение в работе сети связано с аварийным отключением системы электроснабжения, которое в свою очередь возникло из-за сложных погодных условий. Наблюдаются ограничения в связи и работе некоторых сервисов. Из-за перебоев часть базовых станций работает автономно, от аккумуляторных батарей большой емкости и резервных источников питания – дизельных генераторов. Работающие от дизельных генераторов станции имеют достаточные запасы топлива. В случае необходимости на базы будут осуществляться дополнительные поставки горючего. Специалисты Tele2 активно работают над устранением последствий аварийной ситуации, — рассказала Ольга Галушина, менеджер по связям с общественностью Tele2 Санкт-Петербург.

Некоторые жители Выборгского района жаловались на перебои и мобильной сети «МТС», но жалоб в центр технической поддержки компании не поступало, — сообщает lenoblinform.ru

«МТС» в Выборгском районе ЛО работает в штатном режиме, массовых инцидентов не зарегистрировано, — сообщила Вероника Бялковская, руководитель пресс-службы филиала «Макро-регион «Северо-Запад» ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Поделиться
Загрузка...