«Надежды» больше нет?

Поделиться

Приют для бездомных животных, единственный в Выборгском районе, может прекратить свое существование. На волю тогда будет отпущено 300 питомцев.

Некоммерческий  приют “Надежда-Выборг” в посёлке Селезнево содержится за счет частной инициативы Ирины Субботкиной. Животные появляются в приюте из Выборгского района ЛО и Петербурга, где  уже не хватает мест в собственных приютах для содержания пополняющегося числа беспризорных четвероногих. В приюте животные проходят обязательную стерилизацию, вакцинацию. Питомцев курирует врач-ветеринар. В оказании ветеринарной помощи приюту помогает клиника «Аурика». Хозяйка пристраивает щенков в Филяндию и Германию, при этом, транспортировка также осуществляется за счет Ирины.

Фото с сайта: dogsvillage.ru.

Сейчас владелица приюта испытывает недостаток в поддержке своей инициативы. При постоянном пополнении поголовья питомцев, помощи со стороны районной власти никакой не оказывается. На данный момент питомник находится в критическом положении. Основная часть сотрудников уволилась, в штате осталось только 5 человек.

И вот, в очередной раз в приют привезли и оставили новорожденных щенков. Но для того, чтобы обеспечить им минимальные жизненные условия, необходимо приобрести специальную сетку – а это еще 25 тыс. рублей.

По словам Ирины Субботкиной, она не раз  обращалась в Администрацию города, однако на официальные запросы ответ либо не получала, либо эта помощь была разовая, и в корне сути дела не меняла.

Возможно ли сотрудничество с приютом «Надежда»? Конечно!

Многие горожане желали бы завести домашнего питомца. Это можно сделать, связавшись с приютом «Надежда» по телефонам +7 921 782-28-70.

Напомним, до 1 января текущего года безнадзорными животными занимались муниципальные образования первого и второго уровней, затем эти полномочия были переданы на уровень области. В июне депутаты областного парламента приняли закон «О безнадзорных животных в Ленобласти». В Ленобласти насчитывается 13-15 тыс. бездомных собак, брошенных хозяевами.

Теперь, вопросы, связанные с бродячими животными, будут решаться на уровне районов Ленобласти. Районным администрациям будет передано исполнение полномочий по ранее принятому закону «О безнадзорных животных», подкрепленное финансированием. В бюджете области на 2014 год предусмотрено 20 млн рублей на реализацию этого закона. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти, такое решение было принято на встрече губернатора Александра Дрозденко с депутатами областного ЗакСа. «Надо передать полномочия на второй уровень. Если безнадзорными животными будут заниматься муниципальные образования городских и сельских поселений, мы просто распылим предусмотренные на это средства», — сообщил губернатор.

Однако, как сообщил советник главы муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области Сергей Шинов, говорить о программах работы с безнадзорными животными в Выборгском районе еще рано. Законодательным собранием Ленобласти еще не утвержден бюджет на 2014 год в третьем чтении, только после этого будет ясно, сколько выделят средств на безнадзорных четвероногих и выделят ли вообще.

Так же поступили предложения, каким образом решить проблемы бродячих животных.  Например, будет создано государственное учреждение, которое будет заниматься отловом бродячих собак и строительством питомников. Организация по отлову и размещению животных будет выбрана на конкурсной основе. Полномочия вместе с предусмотренным финансированием передадут на уровень муниципальных районов.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...