МЧС поможет на зимней рыбалке

Поделиться

408МЧС собирается защищать любителей зимней рыбалки от ЧП, завлекая в безопасные места хорошим клевом.

В преддверии начала сезона зимней рыбалки МЧС озаботилось безопасностью любителей посидеть с удочкой на морозе. Лов рыбы на льду порой заканчивается неприятными ЧП, а то и гибелью людей, поэтому МЧС решили заранее подготовиться к возможным происшествиям. Точнее, попытаться их избежать.

Так, ведомство собирается направлять спасателей в места, пользующиеся популярностью у рыбаков. А отвадить рыбаков от диких мест и завлечь их поближе к пунктам дежурства специалистов МЧС планирует информацией о клеве.

“Приступили и к такому новому для нас делу, как прогнозам по рыбалке. Узнаем, где будет лучший клев, и будем информировать рыбаков, предварительно прикрыв места выхода на лед профессиональными спасателями”, – заявил глава МЧС Владимир Пучков.

В Выборгском районе места рыбалки будут объявляться через СМИ и на сайте ГУ МЧС по Выборгскому району ЛО. Расположение города предполагает многочисленные места морской, озерной и речной рыбалки. Но любители зимнего лова собираются в местах, далеко не всегда в оборудованных для спасения, отсюда не редки случаи провала под лед, в том числе со смертельным исходом.

“Зимняя рыбалка требует профессионализма, аккуратности, терпения и ответственного отношения к себе и к окружающим.” – подытожил Владимир Пучков.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...