«Добыча» охотника привела его на год в тюрьму

Поделиться

5 февраля судом вынесен обвинительный приговор в отношении 68-летнего жителя Выборгского района, обвиняемого в совершении убийства по неосторожности. Об этом сообщили ivbg.ru в выборгской прокуратуре.

27373-1uПриговором установлено, что житель Выборгского района причинил смерть по неосторожности при следующих обстоятельствах: 26 октября 2014 года гражданин Н., находясь на охоте недалеко от поселка Комсомольское произвел один выстрел в сторону, где в это время находился гражданин К., 1949 года рождения. В результате преступной небрежности дробь попала в живот потерпевшего, что повлекло за собой наступление смерти на месте происшествия.

Дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения. Подсудимый согласились с предъявленным обвинением, свою вину признал полностью.

Суд, при определении вида и размера наказания учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи.

Обстоятельством, смягчающее наказание, судом признано совершение преступления небольшой тяжести впервые и вследствие случайного стечения обстоятельств, частичное возмещение материального ущерба, чистосердечное раскаяние в содеянном, пенсионный возраст. Отягчающих наказание обстоятельств, судом не установлено.

Судом гражданин Н. признан виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Также судом частично удовлетворены исковые требования потерпевшего о компенсации материального ущерба, что составило сумму 85 270 рублей, затраченных потерпевшим на процедуры, связанные с похоронами погибшего и морального вреда, в размере 250 000 рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...