В Выборге проклюнулись «подснежники»

Поделиться

Зима в Ленобласти в самом разгаре, коммунальщики в Выборге не успевают чистить дороги и вывозить снег, а на обочинах городских дорог уже обнаружилось невиданное количество «подснежников». Автомобили, которые хозяева припарковали на зимнюю стоянку во дворах и вдоль дорог, стали настоящей головной болью для организаций, осуществляющих уборку территорий нашего города.

1Леншоссе,7

Зима в Выборге через месяц-полтора уже закончится, а некоторые улицы так и остаются неубранными. И одна из причин – машины брошенные своими хозяевами прямо вдоль городских дорог. Трогать чужую собственность те, кто убирает снег с проезжих частей, права не имеют. Остается только максимально аккуратно объехать «подснежник», чтобы не повредить брошенный автомобиль.

Уборку и вывоз снежных валов с территорий выборгских улиц мы проводим ежедневно в дневные и ночные смены механизированным способом при помощи погрузчика и самосвалов. Однако из-за одного неубранного автомобиля вся работа сводится на нет. К сожалению, в городе таких автомобилей много. Убедительно просим автовладельцев  следить за информацией об уборке городских дорог, которая регулярно публикуется на сайте администрации. Также просим автомобилистов обращать внимание на заблаговременно выставляемые нами информационные знаки с извещениями о том, на каких участках улиц и в какое время будет проходить уборка, – рассказал ivbg.ru начальник отдела механизированной уборки ООО «РАСЭМ» Андрей Крамар.

Журналист ivbg.ru проехал по Выборгу и зафиксировал несколько мест «вековых» парковок «подснежников»: Бульвар Кутузова, 16; Леншоссе, 7; ул. Акулова, 7; пр. Ленина,32; ул. Вокзальная; ул. Мира, ул. Некрасова,3; ул. Пограничная, 4; ул. Ростовская, 5.

Текст, фото: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...