Подростку дали срок за 457 рублей

Поделиться

Судом вынесен обвинительный приговор в отношении 17-летнего жителя Светогорска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе прокуратуры.

main3 мая 2014 года в городе Светогорске обвиняемый ударил рукой в грудь 15-летнего молодого человека и выхватил из его рук мобильный телефон стоимостью 457 рублей.

Подсудимый виновным себя признал частично, пояснив, что ударов потерпевшему он не наносил.

Однако совокупность исследованных в суде доказательств привело суд к выводу о доказанности вины подсудимого в совершении преступления.  Отсутствие в действиях подсудимого обстоятельств, отягчающих наказание, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимого без реального отбывания наказания, но в условиях контроля над ним со стороны уполномоченного на то специализированного государственного органа.

Судом несовершеннолетний житель г. Светогорск признан виновным в совершении преступления, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев без штрафа и без ограничения свободы. Данное наказание назначено условно с испытательным сроком на один год, в течение которого он должен не менять места жительства, продолжить обучение, а также без разрешения специализированного государственного органа запрещено покидать место жительства или место пребывания с 22 часов до 6 часов утра.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...