Евросоюз переносит ввод биометрии для россиян

Поделиться

Введение биометрических виз для россиян для въезда в страны  ЕС будет отложено, скорее всего, до осени.

pJr5tjeHyLs

Ожидалось, что новая система оформления шенгенских виз  заработает  21 апреля 2015 года, однако не все страны ЕС оказались готовы к ее запуску.

Введение биометрии должно быть запущено всеми странами Евросоюза одновременно. Однако не все страны ЕС смогли подготовиться к этому. Поэтому внедрение новой биометрической системы переносится, не исключено, что это будет уже после лета, осенью, — заявил генеральный консул Королевства Нидерланды в РФ Мартин Грунстейге.

О переносах срока введения биометрии для россиян заговорили и власти Греции. По мнению греческих властей, введение ВИС отпугнет российских туристов и приведет к серьезным финансовым потерям туристической отрасли.

С такой точкой зрения  согласны и в России, — сообщает АТОР ( Ассоциация Туроператоров России).

По самым приблизительным подсчётам, европейцы потеряют до полумиллиарда евро только на турпутёвках. Ещё минимум полмиллиарда евро они потеряют на том, что наши туристы оставляют в кафе, за сувениры, за транспорт. Для страны, принимающей российских туристов, потери от биометрии составят около двух миллиардов евро, если сложить всё вместе, — считает первый вице-президент АТОР Владимир Канторович.

Поделиться
Загрузка...