Прокуратура проверила УК по ЖКХ

Поделиться

Прокуратура проверила несколько домов в Выборге. Об этом сообщили ivbg.ru в пресс-службе ведомства. В адрес Управляющей компании по ЖКХ направлены постановления об устранении нарушений.

max_136067876130 января 2015 прокуратура в присутствии представителя УК по ЖКХ, осмотрели дом № 16 по Ленинградскому проспекту в Выборге. Установлено, что в подъезде, в котором расположены квартиры № 30, 31, а также в указанных квартирах видны следы протечек с кровли.

В связи с этим, 2 февраля прокуратурой в отношении генерального директора УК по ЖКХ Ильи Дашкова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения в Комитет государственного жилищного надзора и контроля. В адрес генерального директора ООО «РСУ по ЖКХ» Николая Самченко – подрядной организации, осуществляющей работы по техническому обслуживанию и текущему ремонту дома внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

Кроме того, 3 февраля в суд направлено исковое заявление об обязании УК по ЖКХ устранить нарушение Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в доме № 16 по Ленинградскому проспекту в части ненадлежащего содержания кровли.

11 февраля прокуратура осмотрела дом № 8 по ул. Батарейная. Установлено, что вход в подвальное помещение указанного дома не закрыт на замок. Имеется свободный доступ в указанное подвальное помещение; подвальное помещение подтоплено канализационными стоками, имеется протечка инженерных сетей.

13 февраля прокуратурой в отношении генерального директора УК по ЖКХ Ильи Дашкова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении – нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и зданий, сооружений и транспорта. Материалы проверки направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Кроме того, в суд направлено исковое заявление об обязании УК по ЖКХ устранить нарушение санитарно-эпидемиологических требований и правил и норм технической эксплуатации общего имущества в доме № 8 по ул. Батарейная в части ненадлежащего содержания подвального помещения.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...