В Выборгском районе душили, избивали и грабили местных предпринимателей

Поделиться

Полиция расследует два преступления в Выборгском районе Ленобласти. В Выборге жестоко избит и ограблен предприниматель. А в Светогорске замдиректора магазина «Семья» при ограблении едва не задушили. 

©Laurent Hamels/6PA/MAXPPP ;  ILLUSTRATION SUR VIOLENCE ET SOCIETE

Как сообщает Конкретно ру, 18 февраля около полудня в городе Выборге, у дома 13 по Травяной улице двое неизвестных преступников ударили по голове неустановленным предметом 40-летнего директора фирмы, торгующей одеждой и обувью. После этого бизнесмена избили руками и ногами, а затем отобрали у него 96 000 рублей личных денег. Предприниматель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, открытым переломом костей носа, ушибленной раной правой теменной области, ушибом левой половины грудной клетки, закрытым переломом 6-го ребра слева, ушибом почек, множественными ушибами головы, туловища и конечностей, в состоянии средней тяжести госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

А в городе Светогорске Выборгского района заместителя директора магазина «Семья» при ограблении едва не задушили. На 31-летнюю женщину неизвестный преступник напал около полуночи 18 февраля у дома 9 по Пограничной улице. Грабитель отобрал у нее сумку, в которой лежали 15 евро, 2 500 рублей, две сберегательные книжки и документы. Так как жертва оказала сопротивление, злоумышленник схватил ее за горло и едва не задушил.

Женщина позвонила знакомому, который вышел на улицу и отправил ее в больницу.

Приметы нападавшего: рост 180 см, светлые волосы, ярко-голубая куртка, черные брюки.

Поделиться
Загрузка...