В ЛО вынесен приговор за уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере

Поделиться

В Ленобласти вынесен приговор за уклонение от уплаты таможенных платежей взимаемых с физического лица в крупном размере.

-upload_files-news-8185_1

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры, Выборгский городской суд с участием государственного обвинителя Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Михалкина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей взимаемых с физического лица в крупном размере).

Михалкин на приобретенный в Суоми грузовой автомобиль марки «Вольво» установил государственные номера от другого автомобиля, зарегистрированного на территории РФ.При прохождении таможенного контроля он представил поддельные документы, тем самым уклонился от обязанности по уплате таможенных платежей на сумму более 1 млн 700 тыс. рублей.

Суд признал Михалкина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Изъятый в ходе таможенного контроля грузовой автомобиль ему возвращен для надлежащего таможенного оформления.

Кроме того, Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой в УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области направлены материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовно дела по ч.1 и ч.3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Поделиться
Загрузка...