По делу о гибели рабочего перед Выборгским судом предстанет мастер горнообрабатывающей компании

Поделиться

Следственным отделом по городу Выборг следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего старшего мастера ЗАО «ЛСР-Базовые материалы Северо-Запад» Евгения Комарова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

1371711020_opolzen-0002

Как рассказали ivbg.ru в ведомстве, по версии следствия, днем 14 ноября 2014 года, Комаров, находясь на рабочем месте в производственном комплексе, расположенном в поселке Пруды Выборгского района Ленинградской области, пренебрег соблюдением правил безопасности ведения горных работ. Он, являясь ответственным за обеспечение безопасности, не выделил границы опасной зоны в месте погрузки экскаватором горной породы и направил для производства данных работ машиниста электрического экскаватора. В результате этого, во время производства работ, горная порода осыпалась и завалила экскаватор, в котором находился машинист. От полученных телесных повреждений, последний скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...