Apple планирует выпускать электромобили

Поделиться

Американская компания Apple, известная своими телефонами iPhone, намерена запустить производство электромобилей в 2020 году. Компания намерена серьезно конкурировать с General Motors и Tesla. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Электромобиль iMove от Apple
Электромобиль iMove от Apple

В последние пару месяцев Apple начала активно собирать команду для разработки электромобиля. Проект носит название «Титан». По данным источников издания Bloomberg, он уже насчитывает около 200 человек. При этом недавно компания A123 Systems LLC, которая занимается производством батарей для электромобилей, подала иск против Apple. А123 обвиняет Apple в том, что она переманивала у нее сотрудников. В иске говорится, что Apple наняла пять человек из А123 и пыталась переманить специалистов в области создания аккумуляторных батарей из LG Chem Ltd, компания Samsung Electronics Co., Panasonic Corp., Toshiba Corp. и Johnson Controls Inc.

Агентство отмечает, что обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до семи лет, а если речь идет о разработке «с эскиза», то на запуск производства может уйти и до 10 лет. Временные рамки определены конкуренцией производителя электроники с конкурентами на рынке, которые планируют к 2017 году выпустить электромобиль стоимостью менее 40 000 долларов и запасом хода в 200 миль (примерно 320 км). Недавно Tesla Motors объявила, что в 2025 году увеличит число продаж до нескольких миллионов машин с нынешних 35 тысяч в год.

Впервые о разработке электромобиля Apple СМИ узнали на прошлой неделе – об этом сообщила The Wall Street Journal. По данным издания, над проектом под рабочим названием Titan работают несколько сотен сотрудников. Руководит проектом вице-президент компании Стив Задески. Глава Apple Тим Кук одобрил проект создания электромобиля около года назад.

Выборжцы уже прокомментировали эту новость:

Надо же куда-то девать огромнейшее количество денег. И ниша электрокаров весьма свободна. Хороший выбор, — комментирует ivbg.ru Александр.

Сплошной кусок алюминия, который будет разряжаться 2 раза на день, — иронизирует Кирилл.

Ай-машинка! Круто! Наверное много функций у неё будет, — говорит Виктория.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...