Радио «Спутник» перейдёт на англоязычное вещание?

Поделиться
Радио «Спутник» частичном перейдет на английский язык, на котором будут идти утренние передачи, включая новости. Остальные программы останутся русскоязычными.
2102+Radio+Sputnik
Генеральный директор русскоязычного радио «Спутник» Дмитрий Цыганок опроверг информацию о том, что станция полностью переходит на англоязычное вещание. Что касается названия радиостанции, то оно будет изменено.

Речь идет о частичном переходе на английский язык, на котором будут идти утренние передачи, включая новости. Остальные программы останутся русскоязычными.

Занимающийся проектом обновления радиостанции Пит Като ранее сообщил о том, что русский язык будет полностью заменен на английский. По словам Цыганка, Пит Като недопонял информацию:

По нашей лицензии, мы обязаны большую часть эфира вещать на русском языке. Мы связались с юристами министерства связи и попросили прокомментировать, что значит большая часть. Цифр как таковых нет, но в качестве нашего утреннего четырехчасового шоу, и они сказали, что они не имеют ничего против англоязычного утреннего шоу.

Злую шутку с радио «Спутник» сыграло появление в 2014 году медиабренда Sputnik, который запустило МИА «Россия сегодня».

Чтобы избежать путаницы, руководство финского «Спутника» решило поменять название.

Русскоязычных туристов стало меньше, что существенно сократило количество финских рекламодателей. С помощью английского языка радиостанция хочет привлечь новую аудиторию и новых спонсоров, — сообщает Yle Uutiset.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...