Выборгские фермеры стали обладателями грантов

Поделиться

Завершился конкурс на право получения грантов в рамках программ «Поддержка начинающих фермеров» и «Развитие семейных животноводческих ферм». Выборгские фермеры стали обладателями грантов.

Фото: пресс-служба Администрации
Фото: пресс-служба Администрации

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, от Выборгского района заявки на участие в конкурсе подали три фермера, в результате все они стали обладателями грантов.

Фермер Алексей Горид (Каменногорское городское поселение, откорм крупного рогатого скота) получит субсидию на строительство семейной животноводческой фермы,  а главы К(Ф)Х Оксана Музыка (п.Глебычево, Приморское городское поселение,  птицеводство, разведение овец и коз) и Александр Побежимов (п.Великое, Селезневское сельское поселение, козоводство) – по программе «Поддержка начинающих фермеров».

Стоит отметить, что всего с 2012 года выиграли гранты и успешно реализовались по программе «Поддержка начинающих фермеров» пять фермерских хозяйств района:

2012 год – Андрей Калганов (Первомайское СП, картофелеводство).

2013 год – Татьяна Гришенкова (Первомайское СП, овощеводство).

2014 год – Оксана Григорьева (Красносельское СП, пчеловодство), Надежда Жемчугова (Каменногорское ГП, овцеводство, птицеводство), Валерия Быкова (Рощинское ГП,  птицеводство).

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...