Людей с ограниченными возможностями допустят в главпочтампт

Поделиться

1У Выборгского почтампта появились пандусы для инвалидов. Этого добилась Выборгская городская прокуратура.

Выборгской городской прокуратурой в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов установлено, что вход в здание Выборгского почтамта  не оборудован элементами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов в здание. По итогам проверки Выборгским городским прокурором в  городской суд  направлено исковое заявление об обязании обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов к объекту социального назначения, путем оборудования Выборгского почтамта элементом, обеспечивающим беспрепятственный доступ инвалидов в здание.

В октябре 2013 года Выборгским почтамтом вблизи входа в здание установлена панель вызова работников почтовой связи, предназначенная для использования лицами, составляющими маломобильные группы населения, в том числе  инвалидами на креслах-колясках, в целях получения этими лицами обслуживания, предоставляемого отделением почтовой связи.  Над панелью вызова размещен указатель в виде значка, изображающего фигуру человека на кресле-коляске, с надписью «Для вызова оператора почтового отделения».
В связи с добровольным исполнением исковых требований Выборгским городским судом Ленинградской области производство по делу прекращено.

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Горожанин
2013-10-22 15:08:02
Ага. И будет вечно на техническом обслуживании как на жд вокзале... Не... "Не ту страну назвали Гондурасом."