В Кирилловской школе ввели «военное положение»

Поделиться

«Один за всех и все за одного» — под таким девизом прошел праздник семейных команд в Кирилловской средней школе Выборгского района Ленинградской области. Школьники и их родители соревновались за звание лучшего бойца — праздник был приурочен ко Дню защитника отечества.

IF

11 команд приняли участие в спортивном семейном праздничном соревновании, который состоялся 28 февраля в Кирилловской средней школе Выборгского района.

Взрослые и дети сплотились, чтобы пройти все испытания, подготовленные учителями школы, а их оказалось немало. Чтобы стать первыми, необходимо было отгадать загадки, понять через пантомиму род военных войск, одолеть переправу, угадать мелодию военных песен, показать хорошую боевую подготовку и пройти полосу препятствий. Но и это еще не все: команды должны были безошибочно пройти минное поле и по тревоге надеть за считанные секунды военную форму.

Такого рода мероприятия у нас традиционные и ежегодные, они воспитывают патриотизм. В условиях современного времени — это самое главное. Это дает внутренний моральный стержень ребенку, помогает правильно сориентироваться в дальнейшей жизни. Очень важно, что в соревнованиях принимают участие папы и мальчики, будущие защитники страны. Важно, чтобы дети выросли настоящими защитниками нашей Родины, — рассказала ivbg.ru учитель русского языка и литературы, руководитель школьного театра ШТЭМ Ирина Мужурьянц.

Когда приходится «сражаться» с детьми за общее дело, то, конечно, это очень сплачивает семью, мне очень нравится, что руководители и учителя школы не первый год организовывают для нас настоящий праздник, — поделилась своими впечатлениями с ivbg.ru мама учащегося 2-го класса Светлана.

Победителям были вручены  медали, помимо этого, каждый участник получил почётную грамоту.

Текст: Светлана Соловьева

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...