Александр Дрозденко досрочно уйдёт в отставку

Поделиться

1378981142image_1624

Кремль разрешил губернатору Ленобласти Александру Дрозденко досрочно уйти в отставку. Официально об этом может быть объявлено в конце апреля или в мае, пишет «Коммерсантъ» .  

При баллотировании губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, конкуренцию ему могут составить лидеры фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР в Законодательном собрании Ленобласти Александр Перминов и Андрей Лебедев, а также депутат Госдумы от КПРФ Николай Кузьмин. Сам Дрозденко будет баллотироваться от «Единой России».

По данным издания, недавно Дрозденко встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, руководителем администрации главы государства Сергеeм Иванoвым и его первым заместителем Вячеславом Володиным. Главе Ленобласти обозначили возможность ухода в отставку и дальнейшего «похода» на досрочные выборы в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Официальная беседа губернатора и президента на эту тему может состояться в присутствии прессы в конце апреля или в мае.

Между тем в пресс-службе губернатора Ленобласти говорят, что не владеют информацией о грядущих выборах.

Председатель избиркома Ленобласти Владимир Журавлев сообщил, что также ничего не знает о перспективе досрочной отставки губернатора, но «избирательная комиссия готова проводить выборы любого уровня».

Губернаторские выборы в Ленобласти должны состояться в 2017 году.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...