В Ленобласти боевые вертолеты провели стрельбы в ходе учений на полигонах “Кирилловское” и “Кингисепп”

Поделиться

24 февраля прошли учения на авиационном полигоне “Кингисепп” и общевойсковом полигоне “Кирилловское” в ЛО. В них приняло участие свыше 100 человек летного и инженерно-технического состава соединения и около 10 вертолетов Ми-24ПН и Ми-8МТВ-5.

Фото из архива
Фото из архива

 

Особенностью летно-тактических учений стало выполнение боевых пусков с предельно малых высот, когда вертолеты осуществляют боевые заходы на цель из-за естественных укрытий в виде лесных массивов, а сразу после уничтожения цели также скрываются за этими укрытиями, под прикрытием следом идущих бортов, — рассказал начальник пресс-службы  Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

Подразделения совершили скрытую переброску на один из оперативных аэродромов в ЛО и в течении 3 дней отрабатывали применение ракетно-пушечного вооружения боевых машин на различных дистанциях, от 500 метров до 5 километров.

Впервые в этом году боевые упражнения с фактическим применением авиационных средств поражения выполнили экипажи ударных вертолетов Ми-24ПН и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 ЛО армейской авиации ЗВО, — продолжил полковник.

Главная задача учений – проверка готовности личного состава к выполнению боевых и специальных задач, а также практическая отработка новых тактических приемов, – сообщают РИА Новости.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...