Выборг готовится противостоять погромам

Поделиться

Выборг опасается погромов на почве событий, связанных с ночными перестрелками возле ночных клубов. Полиция и ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы.

Редакции ivbg.ru стало известно, что администрациям увеселительных и питейных заведений, особенно упомянутых в связи произошедшими в городе событиями, рекомендовали закрыться на санитарный день. Подобные рекомендации вызваны опасениями по поводу возможных погромов в связи с похоронами молодого человека, пострадавшего в перестрелке во дворе за «Луной». Похороны должны состояться завтра, 24 октября. Возможно, именно в связи с этим уже  сегодня по всему городу в усиленном порядке работают мобильные посты ГИБДД.

После ночной перестрелки возле ночных клубов «Луна» и «Гавана» прошло уже 10 дней, но город до сих пор полон волнений. Поступают совершенно противоречивые сведения. Один из наших источников сообщил, что в Выборг собирается приехать группа представителей Дагестана. Другой – что в город едут русские экстремисты. Уверенности в точности этой информации у обоих источников нет.

Также имеются сведения, что трое охранников ночных клубов, подвергшиеся нападению неизвестных в ночь с воскресенья на понедельник, сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Полиция проводит проверку причастности их к событиям возле клуба «Гавана». Напомним, от госпитализации, которая им предлагалась в качестве альтернативы изолятору, все трое отказались.

Кстати, среди многих представителей Дагестана, живущих в Выборге, бытует достаточно негативное отношение к развитию эти громких инцидентов. «Нам эти конфликты не нужны. Мы хотим просто спокойно жить» — заявил нашему корреспонденту один из охранников другого ночного клуба, не упоминавшегося в связи с событиями с перестрелками.

Еще раз напомним, что прокуратура не нашла в этих инцидентах никакой национальной подоплеки. Сегодня также состоится пресс конференция начальника следственного отдела выборгской полиции, посвященная ходу расследования.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
sk
2013-10-23 21:35:53
"пострадавшего в перестрелке во дворе за «Луной»" - более, чем скромное описание выстрелам в упор в голову избитого парня...