А ты готов отказаться от света на час?

Поделиться

28 марта 2015 года с 20:30 до 21:30 по местному времени на всей планете наступит необычный час — Час Земли. Не упустите шанс поучаствовать в самой массовой общественной акции в мире! earth-hour-2014-panda Ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF), когда электрические огни городов гаснут по всему миру.

Событие, которое впервые было проведено в 2007 году совместными усилиями Всемирного фонда дикой природы и издания The Sydney Morning Herald, на сегодняшний день является одним из самых крупных мировых событий, которые стимулируют интерес человечества к проблеме изменения климата, и последующего мирового энергетического объединения в целях сознательного и бережного отношения к природе.

Конечно, акция «Час Земли» — это, прежде всего, символическая акция, которая призвана акцентировать внимание человечества на состояние экосистемы планеты,которой к 2050 году понадобится собственное альтер-эго — вторая планета, чтобы удовлетворить потребности человечества в энергии, воде, пище и складировании отходов.

В день проведения мероприятия, всего на один час, организаторы акции и активисты этого движения, просят отключить свет и прочие, не жизненно важные электроприборы.

К слову, в 2009 году акция превратилась в массовое мероприятие, коснувшееся более миллиарда жителей планеты, которые опускают вниз ручку рубильника, делая первый шаг к бережному отношению к планете Земля.

Правительства в мире принимают в акции достаточно активное участие: ведь свет отключают не только люди у себя в домах, отключается подсветка достаточно известных зданий, в том числе — Московский Кремль, и Эйфелева башня, и в Барселоне Храм Святого семейства, и Римский Колизей, и в Китае китайская стена, и Бик Бэн, так же пирамиды в Египте и многие знаменитые небоскрёбы, откючают свет на час даже на заводах.

earth-hour-info

А вы готовы прожить час без света?

Поделиться
Загрузка...