За наркотики дали 9 лет строго режима

Поделиться

geroin_5Выборгский городской суд приговорил гражданина, осуществлявшего незаконный сбыт и хранение наркотических средств в особо крупном размере, к 9 годам лишения свободы строго режима.

Как сообщает пресс-служба выборгской  городской прокуратуры, было установлено, что сбыт осуществлялся при следующих обстоятельствах: 03.01.2012 около 17 часов 09 минут, у входа в подъезд № 3 дома № 2 по пр. Победы в г. Выборге Ленинградской области, умышленно незаконно через посредника Г. за 500 рублей сбыл гражданину, выступающему при проведении ОРМ «Проверочная закупка» под псевдонимом «Никита», наркотическое средство – смесь содержащую (Нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) массой 0,416 грамма.

Это является особо крупным размером для данного вида наркотических средств, которое у гражданина под псевдонимом «Никита» в последствии было изъято сотрудниками МРО-1 УФСКН РФ по С-Пб и ЛО в рамках проводимого ОРМ «Проверочная закупка». Он же совершил незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах в период до 17 часов 50 минут 19.01.2012, К. незаконно хранил без цели сбыта при себе в одежде наркотическое средство — смесь содержащую (Нафталин-1-ил) (1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) массой 0,668 грамма. Это является особо крупным размером для данного вида наркотических средств, которое у К. было изъято сотрудниками МРО-1 УФСКН РФ по С-Пб и ЛО 19.01.2012. Он же до 16 ч. 23 мин. 20.01.2012 незаконно хранил без цели сбыта по месту своего проживания (Ленинградская область, г. Выборг, пр. Победы дом № 2, кв. № 70) наркотическое средство — смесь содержащую (Нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил) метанон (JWH-018) массой 0,916 грамма, что является особо крупным размером для данного вида наркотических средств, которое у него было изъято сотрудниками МРО-1 УФСКН РФ по С-Пб и ЛО 20.01.2012.

Подсудимый признал вину лишь по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере, без цели сбыта, изъятого у него в ходе личного досмотра. Вину по фактам покушения на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и обнаружения и изъятия наркотического средства в особо крупном размере по месту своего жительства виновный не признал. Однако в суде его вина была доказана по всем инкриминируемым ему деяниям.

При назначении наказания судом были учтены смягчающие обстоятельства: наличие тяжелого заболевания, наличие на иждивении престарелых родителей, один из которых является инвалидом, признание вины в незаконном хранении наркотических средств обнаруженных и изъятых в ходе его личного досмотра.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...