В Выборгских магазинах снова взлетят цены

Поделиться

Западные производители товаров  повседневного пользования продолжают повышать цены в России. Вслед за Procter&Gamble об этом объявили Unilever, Dilmah и Kimberly-Clark. Чай, косметика, бытовая химия и другая продукция этих компаний подорожает уже в апреле.

n00483372-b31684Крупные производители чая Unilever и Dilmah уведомили торговые сети РФ о повышении цен на чай с 1 апреля 2015 года. Они заявили о подорожании чая Lipton, Brooke Bond и «Беседа» на 22-28%. Компания Dilmah предупредила об еще более глобальном повышении цен — на 43%. Взлет цен аргументируют повышением оптовых цен и девальвацией рубля.

При этом у производителей выбор также невелик, бизнес надо удержать «на плаву» в связи сильным изменением цен на сырье в долларах, которое является полностью импортным.

Заметим, что первая волна подорожания чая прошла ещё осенью 2014 года, здесь напрямую сказалось изменение курса валют, часть участников рынка чая была вынуждена повысить цены в начале 2015 года.

Kimberly-Clark также повышает цены. В феврале компания уже повышала цены на 10-20%, еще раз отпускная стоимость товаров вырастет с 1 апреля. Как следует из разосланного партнерам нового прайс-листа организации, новая цена на товары Kimberly-Clark окажется выше на 15-60%. При этом о причинах повышения цен производитель подгузников и туалетной бумаги не сообщил.

Выборжцы к волне повышений цен на зарубежные товары оказались готовы:

 В нашей семье произошло пополнение, и сейчас огромная часть бюджета уходит на детские подгузники. Чтобы как-то справиться, придется растить ребенка «по старинке», постараемся пораньше приучить его к горшку. Наверное, это даже лучше для ребенка, — рассказала ivbg.ru молодая мама, жительница Выборга Марина.

Понятно, что в это кризисное время цены на зарубежные товары будут взлетать. Выход только один — отказываться от заграничных предложений и переходить на отечественного производителя, — прокомментировал ситуацию житель Выборга Константин.

Этого стоило ожидать. С такими скачками валюты и всевозможными санкциями ждать понижения цен на импортные товары не приходится, — говорит Анастасия.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...