За ожоги глаз малышей из Коробицыно заведующая садика заплатит 3000 рублей

Поделиться

В феврале месяце 2015 года прокуратурой по факту причинения телесных повреждений воспитанниками ясельной группы детского сада п. Коробицыно проводилась проверка. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

2Напомним, о том, что от 6 воспитанников ясельной группы, 2012 года рождения, во время дневного сна в саду поступили жалобы на жжение глаз и покраснения глаз.

При осмотре детей медицинским работником установлено, что поражение роговицы глаз детей наступило вследствие химического или технического ожога.

В настоящее время специалистами ТО Управления Роспотребнадзора заведующая детским садом привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей, вместе с тем МБДОУ «Детский сад п. Коробицыно» также привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Представление прокурора также рассмотрено председателем Комитета образования администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.

По результатам его рассмотрения заведующий детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности – объявлен выговор.

С 06.03.2015 заведующий детским садом освобождена от исполнения обязанностей руководителя данного дошкольного учреждения.

Процессуальное решение о наличии либо отсутствии в действиях виновных должностных лиц детского сада состава уголовного преступления сотрудниками СОСУСК по Выборгу еще не принято.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...