Чудеса Выборгского Сбербанка

Поделиться

520cf6860429dНесколько миллионов фальшивых денег оказалось на счету Сбербанка. Клиентам потерянные кровные вернут фальшивомонетчики.

С 9 октября во всех банкоматах Сбербанка был прекращен приём купюр номиналом 5000 рублей.  Данная мера была вызвана необходимостью замены программного обеспечения, связанной с участившимися случаями появления фальшивых 5000-х банкнот высокого качества подделки. При этом банкноты данного номинала свободно принимают в любой кассе.

Известно, что в результате оперативно-розыскных мероприятий была арестована группа из шести человек. Задержанные занимались изготовлением и сбытом фальшивых денег по 1000 и 5000 рублей. Об этом вчера написал сайт газеты Metro.

Выборгских пользователей крупнейшего банка страны тоже коснулись эти проблемы. Пользователь «ВКонтакте» под ником Юрий Чудаков несколько дней назад написал: «Во вторник заходил в «некий банк» на Рыночной площади заплатить налоги. И там две тётеньки на грани истерики разбирались с операционистками по поводу снятия денег с их счёта без их ведома. Работница банка посоветовала написать заявления на блокировку карточек и другое заявление с просьбой разобраться. Другая же работница объясняла людям, стоящим в очереди к банковским терминалам, что пятитысячные купюры принимаются в автоматах только в оплату различных платежей. Перечислить их на счёт через «железного банкира» нельзя. Для этого надо идти к живому кассиру».

Другой источник: «Добрый вечер)) насчет банкоматов… у нас сегодня несколько клиентов приходили, оплачивали счет через терминал сбера… и остаток на мобильный переводили… в итоге денег ни на телефон ни на счет не капнуло… И банк не может объяснить где деньги».

В настоящее время купюры достоинством в 5 тысяч рублей уже принимают все банкоматы Сбербанка. Это стало возможным благодаря установке нового программного обеспечения на принимающих купюры устройствах.

Кстати, ранее о прекращении приема пятитысячных банкнот заявили не только Сбербанк, но и ВТБ-24, Банк Москвы, Альфа-банк, банк «Юникредит» и Промсвязьбанк.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...