На ТСЖ «Терем» завели дело

Поделиться

Выборгской городской прокуратурой проведена проверка по информации по факту ненадлежащего содержания жилого дома № 7 по ул. Кировские дачи в г. Выборге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

8525_017 марта сотрудником прокуратуры в присутствии председателя ТСЖ «Терем» осуществлен осмотр дома № 7 по ул. Кировские дачи в г. Выборге.

По результатам проверки выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. В подъезде № 1 указанного дома, в котором расположены квартиры с № 1 по № 20, лестничные площадки с 1 по 2 этажи, со 2 по 3 этажи и с 4 по 5 этажи местами имеют поврежденные части металлических ограждений лестниц; люк выхода на кровлю, расположенный на лестничной площадке 5 этажа в подъезде № 1, не закрыт на замок, табличка о месте нахождения ключей отсутствует.

20 марта прокуратурой в отношении председателя правления ТСЖ «Терем» Г.Типанова вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Также прокурором в адрес председателя правления ТСЖ «Терем» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. По состоянию на 30 марта указанное представление находится на рассмотрении.

Кроме того, 27 марта суд направлено исковое заявление об обязании ТСЖ «Терем» устранить нарушение Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в доме № 7 по ул. Кировские дачи, в части ненадлежащего содержания чердачного помещения, подъезда.

Поделиться
Загрузка...