4500 пачек сигарет не удалось провезти в Финляндию через выборгскую таможню

364
Поделиться

На таможенном посту МАПП Торфяновка Выборгской таможни выявлен факт незаконного вывоза с территории Российской Федерации табачных изделий с сокрытием от таможенного контроля. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе Выборгской таможни.

4500 пачек сигарет не удалось провезти в Финляндию через выборгскую таможнюВ рамках отработки оперативной информации должностными лицами таможенного поста МАПП Торфяновка был произведен таможенный досмотр грузового автомобиля марки «DAF», следовавшего в Финляндию под управлением жителя Тверской области.

В ходе проведения таможенного досмотра было установлено, что в кабине и технологических полостях автомобиля находится незадекларированный в установленном порядке товар. В результате досмотра на верхнем спальном месте кабины автомобиля, в бардачке над лобовым стеклом, на крыше автомобиля под спойлером, на раме прицепа автомобиля под контейнером, а также среди личных вещей водителя были обнаружены сигареты торговой марки «L&M» в количестве 450 блоков (4500 пачек), общим весом 113,2 кг.

Изъятые табачные изделия направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении или уголовного дела.

comments powered by HyperComments
Поделиться