Суд обязал виновника ДТП платить по счетам

308
Поделиться

Решением судьи от 7 апреля удовлетворены исковые требования прокурора, действующего в защиту Российской Федерации в лице Территориального фонда обязательного медицинского страхования, к Х. о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевшего в дорожно-транспортном происшествии. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Суд обязал виновника ДТП платить по счетамУстановлено, что старший государственный инспектор ИФНС  Х., управляя транспортным средством, совершил нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого вреда здоровью. В связи с действиями Х, потерпевший находился на стационарном лечении в отделении травматологии МБУЗ «Выборгская районная больница», где на его лечение затрачена 21 тыс руб. Денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего, были оплачены Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Ленинградской области.

В ходе судебного разбирательства ответчик исковые требования прокурора не признал.  Указал суду, что с потерпевшим он примирился, выплатил ему денежную компенсацию за причиненный вред здоровью. Кроме того, ссылался на то, что прокурор не предоставил суду подтверждений, что потерпевший нуждался в госпитализации после ДТП и ему была необходима оказанная медицинская помощь.

comments powered by HyperComments
Поделиться