Владимир Цой: Выборгский замок получит самостоятельность

Поделиться

О том, что филиал Музейного агентства «Выборгский замок» будет реорганизован в отдельное Государственное учреждение стало известно в минувший четверг: в Правительство Ленобласти был вынесен на рассмотрение соответствующий проект распоряжения губернатора Александра Дрозденко. Новость сразу вызвала бурю эмоций у выборжцев. И особо обрадовала работников музея «Выборгский замок». Среди потенциальных претендентов на должность руководителя нового учреждения назван выборжец, депутата ЗАКСа Владимир Цой. Сегодня ivbg.ru удалось получить комментарии от Владимира Олеговича на предмет его потенциального назначения.

zamok_0
Выборгский замок. Фото: Николай Смирнов

 

Реорганизация музея «Выборгский замок» в самостоятельное госучреждение – это, несомненно, хорошая новость, считает Владимир Цой, поскольку Выборгский замок получит юридическую и финансовую самостоятельность.

Выборгский замок – это выдающийся туристический объект, вполне сформированный и как очаг культурной жизни со своими красивейшими мероприятиями. При создании на его базе отдельного госучреждения деньги, которые зарабатывает Выборгский замок, будут направляться непосредственно на его нужды, а не распределяться между другими филиалами Музейного агентства. Также Замок сможет самостоятельно решать вопросы, связанные с проведением тендеров, в том числе и на культурные и образовательные программы. Это большой шаг вперед,- считает Владимир Цой.

По словам депутата, на все процедурные вопросы потребуется около двух месяцев. Так что, новое госучреждение появится только в июне. Источник ibvg.ru в Правительстве области, кстати, сообщил, что из всех претендентов на пост руководителя вновь создающегося госучреждения кандидатура Владимира Цоя – наиболее перспективная.

Да, я ответил принципиальным согласием на предложение Александра Дрозденко возглавить Выборгский замок. Это большая честь и большая ответственность. Но о назначении пока говорить рано. Сначала должно быть создано ГУ «Выборгский замок». Потом уже Комитет по культуре будет рассматривать кандидатов и принимать решение о назначении руководителя учреждения, – прокомментировал в разговоре с ivbg.ru депутат ЗАКСа от Выборгского района Владимир Цой.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...