Ремонт дорог в Выборге начнется на следующей неделе

Поделиться

Завершились аукционы на ямочный ремонт дорог в Выборге. Как уже сообщалось в прессе, победителем стала петербургская компания ООО “МОНОЛИТ-ДОР”. Накануне в администрации Выборгского района состоялась встреча инициативной группы с руководством «Монолита». Выборжцы хотели познакомиться с подрядчиком и понять, насколько качественного ремонта можно от него ожидать.

IMG_8250.jpg_1.jpg_0
Встреча инициативной группы с администрацией Выборгского района и подрядчиками, посвященная вопросам ремонта дорог

 

Еще месяц назад на первой встрече главы выборгской администрации Геннадия Орлова с инициативной группой граждан было принято решение, что следующая встреча состоится сразу по завершению аукциона на ямочный ремонт. Мол, тогда будет понятно, кто победит, и чего от нового подрядчика ожидать. Новость о том, что конкурс выиграло ООО «Монолит-Дор» энтузиазма у выборжцев не вызвала: уж больно название предприятия-подрядчика напомнило нелестно зарекомендовавшее себя ОАО «Монолит», выполнявшее ремонт ул.Гагарина. Однако, на встречу в администрацию района пришли новые лица.

Как сообщил председатель комитета по ЖКХ Алексей Туркин, «малые карты» дорожных ям составлены и переданы подрядчику. На следующей неделе «Монолит-Дор» обещал приступить к работам. Еще раз присутствующим напомнили, что ямочный ремонт подразумевает выемку асфальта относительно небольшой площади, обработку краев выемки битумом, укладку под каток (особо подчеркнуто) нового асфальтового слоя и заливку швов битумом. То есть, никаких прихлопываний лопатками.

Естественно, возник вопрос, а не будет ли новый подрядчик ремонтировать дороги по «старым технологиям». Тут же припомнили многочисленные фото и видео, когда асфальт укладывался в проливной дождь. Представители подрядчика заверили, что «дождь дождю рознь. Есть ГОСТы, СНиПы, нормативы, которые оговаривают все технологии». В конце концов, есть специалисты технадзора, нанятые администрацией, которые “дают команду” в какую погоду можно укладывать асфальт, а в какую – нет. Вероятнее всего, технадзор будет осуществлять ООО “Дорожно-Испытательный Центр “Северо-Запад”. Говорят, что компания зарекомендовала себя, как «неподкупный эксперт». Но и общественники пообещали, что будут следить за ходом работ.

24 апреля состоится аукцион по нанесению дорожной разметки. Планируется, что разметку начнут наносить после окончания ямочного ремонта, и это проговаривается в контракте.

Еще одна, наверное, радостная новость: ООО «Мишель», чьи работы в минувшем году были признаны неудовлетворительными и до сих пор не оплачены, на следующей неделе приступит к гарантийным работам. Есть письменное заявление от подрядчика. Но пока это только обещания. А как будет выполняться гарантийный ремонт – посмотрим. «Авто-Аальянс» также обещал до 1 мая выполнить свои гарантийные обязательства.

Но, конечно, основной вопрос: когда и по каким адресам будет выполняться полный ремонт дорожного покрытия? Алексей Туркин сообщил, что аукционы по этим видам работ пройдут со следующей недели до конца мая. Подробнее об этом ivbg.ru расскажет в следующем материале.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...