Пройдут ли танцкружки Выборга проверку на этику?

249
Поделиться

После скандального выступления воспитанниц оренбургской школы танца, исполнивших недвусмысленный номер в стиле тверкинг, в Минкульт, Минспорт и Минобрнауки были направлены письма от главы Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктора Панина с просьбой специалистов этих ведомств, а также Генпрокуратуру РФ, провести проверку всех кружков, секций и танцевальных школ в России на предмет соблюдения в них общественно-моральной этики. Выборг до тверкинга пока не дорос.

Пройдут ли танцкружки Выборга проверку на этику?
В Минкульт, Минспорт и Минобрнауки, а также Генеральную прокуратуру РФ, глава Всероссийского общества защиты потребителей образовательных услуг Виктор Панин направил официальное обращение с просьбой о проведении комплексной проверки всех танцевальных школ, кружков и секций в различных регионах страны представителями этих госучреждений на предмет соблюдения в них морально-этических норм при обучении детей. Пресс-центр генеральной прокуратуры уже заявил, что формируется спецкомиссия из их сотрудников, которая в скором времени начнет соответствующие проверки.
Напомним, выложенное в Сеть видео с выступлением воспитанниц одной из танцевальных школ Оренбурга, вызвало широкий общественный резонанс в российском обществе. Однако, стоит отметить тот факт, что мнения по данному ролику среди пользователей Интернета разделились. Одни посчитали, что исполнение такого танца несовершеннолетними девочками абсолютно недопустимо, а другие наоборот призывают старшее поколение не быть «ретроградами» и не путать эстетику разных видов танца с похабщиной.
Что вы хотите? Этот танец можно уже считать частью попкультуры — нравится вам это или нет. А значит, не имеет значения, кто его исполняет — ребенок, или взрослый человек, — поделилась своим мнением с ivbg.ru педагог одного из танцевальных кружков Выборга, пожелавшая остаться неизвестной.
Просто безобразие, до чего глубоко проникла американская зараза в российское общество. Дело не в том, какие танцы хорошие, а какие нет — страшен не сам факт существования тверкинга, а что наши дети эту пошлую культуру перенимают и принимают, — рассказала ivbg.ru мама воспитанника одной из выборгских школ.
Отметим, в нашем городе множество танцевальных кружков, которые занимаются различными стилями и направлениями танцев. Однако, тверкинга среди них нет. Будет ли прокуратура проверять эти секции и во что выльются проверки для танцкружков, пока не известно.
Следите за новостями на ivbg.ru.
comments powered by HyperComments
Поделиться