Спортивный стадион «Водник» в Выборге реконструируют

969
Поделиться

Спортивный стадион «Водник» в Северном поселке Выборга, на котором некогда местные жители активно и с пользой для здоровья проводили время, превратился то ли в площадку для выгула собак, то ли в автопарковку, то ли в свалку. Жители Северного поселка недоумевают: что мешает местным властям привести стадион в порядок? В районной администрации говорят, что реконструировать площадку будут. Но случится это не раньше 2017 года. 

Спортивный стадион "Водник" в Выборге реконструируют
Фото: vyborg_interesting

Заняться спортом на заброшенном стадионе «Водник» в Северном поселке Выборга рискнет лишь самый смелый: площадка под открытым небом уже много лет бесхозная, никем не обслуживается, заросла травой и покрылась отходами жизнедеятельности домашних животных. Но, за неимением лучшего, на поле продолжают собираться для игры в футбол поселковые дети.

Группа «Интересные события в Выборге» подняла этот вопрос от имени выборжцев в Сети.

Спортивный стадион "Водник" в Выборге реконструируют

Председатель комитета спорта, культуры и молодёжной политики районной администрации Владимир Долгих рассказал ivbg.ru, что планы на реконструкцию площадки есть.

В той части города других спортивных стадионов нет, поэтому данное поле будет реконструировано, но не раньше 2017 года. В свое время был проект реконструкции данного стадиона, однако все дело в финансировании. Средства были направлены на проекты реконструкции других спортивных объектов: на Суворовском проспекте, возле школы №7  и в Светогорске, — сказал он.

Жителей поселка Северный обратили внимание и на другую сторону медали. Сейчас спортивную площадку облюбовали «собачники».

Спортивный стадион "Водник" в Выборге реконструируют

Владельцы домашних животных понимают, что если спортивный стадион будет восстановлен, они лишатся единственной, пусть и несанкционированной, но все же площадки для выгула и дрессуры собак.

 

Спортивный стадион "Водник" в Выборге реконструируют

Владимир Долгих говорит, что вполне возможно, назрела необходимость обсудить с местными жителями будущее стадиона. В частности, сказал он, стадион большой, и, наверное, можно какую-то его часть оборудовать под выгул и дрессуру собак. 

Текст: Светлана Соловьева

comments powered by HyperComments
Поделиться