Ветеранов обеспечат жильем

206
Поделиться

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко всем ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в улучшении жилищных условий, до 9 мая предоставят сертификаты на приобретение жилья.

Ветеранов обеспечат жильем

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Губернатора и Правительства ЛО,

Все ветераны, стоящие на очереди, должны переехать в новые квартиры в этом году, – такую задачу поставил губернатор на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

На данный момент осталось обеспечить жильем 84 семьи ветеранов. Из них на 64 семьи предоставлены 92,7 млн рублей из федерального бюджета. Администрации муниципальных образований оформляют и выдают свидетельства на приобретение квартир, оказывают помощь в подборе жилых помещений. Двум ветеранам средства зарезервированы.

Для того, чтобы ускорить процесс предоставления квартир еще 18 ветеранам, стоящим на очереди, принято решение до поступления федерального финансирования предусмотреть ассигнования в местных бюджетах с последующим возмещением средств из федеральной или областной казны.

Справка.

Ветераны Великой Отечественной войны обеспечиваются жилыми помещениями, учитывая их желание, двумя способами: по договору социального найма с последующим оформлением квартиры в собственность или получают единовременную денежную выплату для приобретения или строительства жилых помещений.

Большинство ветеранов войны изъявили желание самостоятельно приобрести жилые помещения в собственность, в связи с чем им предоставляется единовременная денежная выплата, при этом каждой семье оказывается помощь в приобретении квартиры.

Эта работа ведется в рамках выполнения Указа Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жилыми помещениями ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», предоставляется федеральное финансирование.

Помимо этого, законом Ленинградской области установлено, что ветераны войны обеспечиваются жильем вместе с членами их семей (супругой (супругом)), на что из областного бюджета дополнительно выделяются средства.

К 1 января 2015 года улучили жилищные условия 937 семей ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели было выделено 1,165 млрд рублей, в том числе из федерального бюджета – 1, 082 млрд рублей,из областного – 83 млн рублей.

comments powered by HyperComments
Поделиться