Выборгские спортсмены показали силу в первом этапе Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике

345
Поделиться

Сильнейшие атлеты Ленинградской области боролись за победу в минувшую субботу 18 апреля в Выборге. Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ДЮСШ «Фаворит».

Выборгские спортсмены показали силу в первом этапе Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетикеВ универсальном спортивном зале «Фаворит» на улице Круговая, 1 проводились соревнования первого этапа Спартакиады учащихся России по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 1999-2001 года рождения и открытый турнир Ленинградской области по тяжелой атлетике.

Результаты определялись по сумме двоеборья, что включало в себя рывок и толчок. Спортсменам предоставлялась возможность трёх попыток в каждом упражнении, сообщил главный судья соревнований Андрей Лилейко.

В Спартакиаде участвовали десять представителей выборгской детско-юношеской спортивной школы «Фаворит». Первые места в своих весовых категориях заняли Александр Канатыгин, Сергей Симуткин и Владимир Бороздин. Вторые — Сергей Семёнов, Денис Антипов, Артур Дадаев и Юрий Карев. Третий результат в своей подгруппе показал Дмитрий Дружинин.

По итогам состязаний фаворитовцы Александр Канатыгин, Сергей Симуткин и Артур Дадаев вошли в сборную области для участия во втором этапе (СЗФО) седьмой летней Спартакиады учащихся России. Соревнования будут проходить с 11 по 15 мая в Великом Новгороде.
В турнире приняли участие сильнейшие команды Ленинградской области и Финляндии.

В командном зачете лидировала сборная Выборга, второй результат у спортсменов из Приозерска, третий – у атлетов из Волховского района.

Отметим, в соревнованиях тяжелоатлетов участвовали десять представительниц прекрасного пола. Отличились выборжанки Ирина Гапоненко и София Пичугина. Среди мужчин лидером состязаний в своей весовой подгруппе стал Валерий Кривчиков. Как сообщил Андрей Лилейко, среди старших юношей стоит отметить выступление Сергея Козмодемьянского, юноша выступал в весовой категории 77 килограммов.

comments powered by HyperComments
Поделиться