Минфин предложил снизить расходы на школы и больницы

355
Поделиться

Министерство финансов предлагает правительству «оптимизировать» расходы на социальную сферу — образование, здравоохранение и культуру — через сокращение персонала и продажу имущества.

Минфин предложил снизить расходы на школы и больницы

Сегодня Минфин представит правительственной комиссии план «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений».  В нем предлагается радикально бороться с низкой производительностью труда в бюджетном секторе. «В России слишком много бюджетников, которые мало трудятся», — уточняет позицию ведомства «Коммерсантъ».

Минфин предлагает привести состав и содержание госуслуг к стандартам «при одновременном повышении их качества и доступности». Для этого «мелкие» учреждения и организации будут укрупнять, а освободившееся имущество — распродавать.

Объемы увольнений и сокращений по отраслям в документе не расписаны. Однако напоминаем, что в ходе реформы столичного здравоохранения в прошлом году были уволены более 8 тысяч медработников, по всей России были сокращены 90 тысяч медиков и реорганизованы около 350 медучреждений.

Минфин также предлагает осуществить реформу образовательных учреждений и провести по всей стране слияния школ и детсадов, основываясь на примере Москвы. За два года число образовательных учреждений там сократилось почти в четыре раза.

comments powered by HyperComments
Поделиться