Музыка «ВКонтакте» исчезнет уже с 1 мая?

Поделиться

Одной из самых актуальных тем обсуждения среди пользователей Интернета в последние дни стал так называемый Антипиратский закон. Конечно же многих интересует как этот закон отразится на работу соцсетей. В том числе исчезнет ли музыка и книги с сайта «ВКонтакте».

bfac6d6505cba74c00a0d3669f5eef9cПервыми, кого коснётся закон – сайты с нелегальной музыкой и книгами, против которых правообладатели уже готовят судебные иски. Но по обращению Роскомнадзора, соцсети «ВКонтакте» их пока выдвигать не будут. Просьбу аргументировали тем, что сайту нужно дать время адекватно отреагировать на изменения законодательства.

Позиция старого руководства соцсети «ВКонтакте» была отрицательной по поводу сотрудничества с правообладателями. Со сменой менеджмента диалог пошел. Изначально вступление закона планировалось на декабрь прошлого года. Его перенесли по просьбе интернет-индустрии, чтобы они смогли подготовиться технологически, чтобы невозможно было на страничках размещать пиратскую продукцию, – сообщил «Российской газете» председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Новость о том, что «ВКонтакте» уже занялось «музыкальным» вопросом стала известна уже вечером 21 апреля. В соцсети запретили делиться музыкой.

Если вы попытаетесь это сделать, на стене тут же появится надпись «Загрузка mp3-файлов в документы недоступна.» Для загрузки пользуйтесь разделом «Аудиозаписи», – поясняет руководство «ВК».

Выборгские пользователи, конечно, сразу же взбунтовались, посыпались гневные отклики. Вот несколько из них:

Теперь все снова начнут носить на работу флэшки с музыкой? – спрашивает Наталья.

Делать им нечего! У нас только и могут, что ограничивать, – говорит Василий.

Ну вот и все! Конец, – сказал Антон.

Правда, выход из сложившейся ситуации все же есть. Пользователям советуют отправлять файл не в излюбленном формате mp3, а в другом.

С 1 мая пользователей соцсетей лишат возможности выкладывать пиратские копии музыкальных композиций. Тем не менее у россиян останется возможность бесплатно прослушивать легальные аудиозаписи. Музыка с сайта “ВКонтакте” может исчезнуть только в том случае, если руководство соцсети не решит вопрос с правообладателями.

Напомним, до сих пор ограничения касались только видеоконтента, а с мая они распространятся на музыку, книги, программное обеспечение. Пиратскими останутся только фотографии и статьи. Сайт с пиратским контентом могут заблокировать навсегда, если за ним будут замечены неоднократные нарушения. Но сначала сайт попадает в «черный список». Как только пиратский контент с него будет удален, ресурс разблокируют.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
ud
2015-04-29 19:08:47
Почему же пиратскую музыку запрещают, а фотографии нет? Парадокс.