Прокуратура проверила предполагаемого виновника гибели трёх человек в ДТП на переезде

Поделиться

В связи с ДТП на железнодорожном переезде 16 апреля прокуратурой проведена проверка деятельности ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ЛИНИИ ПЛЮС». Об этом ivbg.ru сообщили в пресс-службе ведомства.

pereezd_1Напомним, 15 апреля на железнодорожном переезде 139 км ПК 3 перегона Прибылово — Советский в Выборгском районе Ленинградской области произошло дорожно-транспортное происшествие с участием дизель-поезда Октябрьской железной дороги и автобуса ООО «СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЕ ЛИНИИ ПЛЮС» под управлением водителя Радаева Н.В., в результате которого погибли и пострадали люди.

Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации в трудовых договорах, заключенных с работниками ООО «Северо-Западные линии плюс» не указаны условия труда на рабочем месте. В трудовых договорах, с работниками, занимающими должности водителей, компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда не соответствуют карте аттестации рабочего места, а именно: не указано об установлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве 6 рабочих дней. Не указаны дни выплаты заработной платы. Графики сменности на май 2015 года, отсутствуют, до сведения работников не доведены.

Кроме того, надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований ФЗ «О безопасности дорожного движения» в ООО «Северо-Западные линии плюс» предрейсовый медицинский осмотр водителей проводится лицом, несоответствующим квалификационным требованиям.

В нарушение требований части 1 статьи 20 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» предрейсовый медицинский осмотр водителя Радаева Н.В. проведен ООО «Северо-Западные линии плюс» с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств с использованием сигнализатора паров этанола, срок поверки которого истек.

В связи с изложенным, 24.04.2015 заместителем Выборгского городского прокурора в отношении ООО «Северо-Западные Линии Плюс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.31.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дело направлено для рассмотрения в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в медицинском кабинете лицом, не имеющим квалификации, ООО «Северо-Западные Линии Плюс» осуществляется медицинская деятельность по проведению предрейсового медицинского осмотра водителей без наличия специального разрешения – лицензии.

В связи с изложенным нарушениями, 24 апреля заместителем Выборгского городского прокурора в отношении ООО «Северо-Западные Линии Плюс» также вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях. Кроме того, в адрес директора ООО «Северо-Западные Линии Плюс» внесено представление об устранении нарушений законодательства о лицензировании, о безопасности дорожного движения и трудового законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...