Ямочный ремонт на пр.Победы остановлен по требованию общественности и технадзора

Поделиться

Общественность Выборга сегодня потребовала приостановить ямочный ремонт на пр. Победы: подрядчик, несмотря на рекомендации администрации Выборгского района и предупреждения инициативной группы, начал производить укладку асфальта в дождь.

Ямочный ремонт на пр.Победы
Ямочный ремонт на пр.Победы

Сегодня общественность Выборга вновь забила тревогу, заметив, что ямочный ремонт на пр.Победы ведется в дождь. Мало того, есть фото, подтверждающие, что укладка асфальта производилась в неподготовленные выемки, то есть прямо в лужи.

Как пояснил ivbg.ru председатель комитета по ЖКХ Алексей Туркин, прогноз погоды на эту неделю для ямочного ремонта куда более, чем неподходящий: синоптики ежедневно прогнозируют дождь. И ООО «Монолит-Дор», выигравшему тендер на ямочный ремонт в Выборге, было настоятельно рекомендовано до четверга НЕ производить ремонтные работы. Однако, подрядчик сегодня в 12 часов по собственной инициативе начал на пр.Победы укладывать асфальт в дорожные ямы.

Думаем, выборжцам не нужно напоминать, что всю ночь шел дождь. И дорожные ямы к утру оказались полны водой. В принципе, технически нормы позволяют производить укладку асфальта в небольшой дождь и после дождя. НО! Технические выемки должны быть подготовлены под укладку, то есть осушены. А фотографии, сделанные горожанами, подтверждают факт нарушения ООО «Монолит-Дор» технологического процесса.

– Как только поступила информация о начале укладки асфальта на пр.Победы, работа подрядчика была остановлена. На место выехал технадзор. Контролирующая организация проверила качество выполненных сегодня работ. Часть ям отремонтировано с соблюдением технорм: выемки осушены, прогудронены, только после этого заасфальтированы. Часть ремонтных работ выполнена с нарушениями. Их подрядчик будет переделывать, – заявил ivbg.ru Алексей Туркин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Алексей Здрецов
2015-04-28 22:49:22
Когда прекратится этот бордак с ямочным ремонтом дорог? Интересно, у себя дома они тоже полы меняют кусочками (Деревянные полы по досочке, линолиум по кусочку)? Вот уж маразм...