Погода на 29 апреля в Выборге

268
Поделиться

Погода на 29 апреля в ВыборгеСегодня, 29 апреля, синоптики обещают целый день дождь. Температура + 6 С.  Атмосферное давление 749 мм рт. ст. Ветер восточный 5 м/с.

Температура воды + 6 С.

Приметы дня.

Церковь вспоминает трех мучениц: Хионию, Агапию и Ирину. Предание гласит, что эти девушки были благочестивыми христианками, которых поймали и судили язычники. Им приказали отказаться от своей веры, но все трое мужественно отказались. Из-за этого Агапия и Хиона сразу были казнены, а Ирина в наказание была отправлена в публичный дом. Но там никто не посмел ее опорочить. Позже она тоже приняла мученическую смерть.

В этот день сажают капустную рассаду на особенных приготовленных насадах, или срубах, и начинают белить стволы садовых деревьев. Высаживая капусту, крестьянки приговаривали: «Не будь голенаста, будь пузаста; не будь пустая, будь тугая; не будь красна, будь вкусна». В это время зацветает ольха, а это значит, что пора сеять гречиху. После Арины-рассадницы обычно наступали несколько солнечных дней, рассада быстро шла в рост, и по тому, как быстро она растет, определяли успех будущих хозяйственных дел. Считали, например, что если «рассада пьет поливку — сухой сенокос, а не вбирает — мокрый».

Именинники: Ирина, Василиса, Галина, Леонид, Михаил, Ника, Павел.

comments powered by HyperComments
Поделиться