Маршрут «Аллегро» могут продлить до Москвы

368
Поделиться

В «РЖД» обсуждается возможность продления маршрута следования высокоскоростного поезда «Аллегро» Хельсинки-Санкт-Петербург до Москвы.

Маршрут "Аллегро" могут продлить до Москвы

Вопрос о продлении маршрута скоростного поезда «Аллегро» от Хельсинки до Москвы не снят с повестки дня, но окончательного решения еще не принято, пишет ТАСС со ссылкой на генерального директора Дирекции скоростного движения ОАО «РЖД» Владимира Андреева.

Андреев уточнил, что вероятность такого проекта часто обсуждается, но не может быть решена в одностороннем порядке. Также ранее стало известно, что финская сторона неоднократно заявляла, что возможно продления маршрута до города Турку.

Ранее стало известно, что подписано соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Финляндской Республики о прямом международном железнодорожном сообщении. Цель соглашения —  обеспечение успешного сотрудничества и необходимой взаимной поддержки в организации и дальнейшем развитии перевозок грузов в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении.

Это значит, что вероятность продления «Аллерго» до Москвы велика, но пока вопрос остаётся открытым. Сейчас поезд «Аллегро» курсирует между Петербургом и Хельсинки с остановкой в Выборге.

comments powered by HyperComments
Поделиться