Полностью прекращается усыновление детей из России в Финляндию

Поделиться

Благотворительная организация Pelastakaa Lapset ry решила прекратить деятельность, направленную на помощь в усыновлении российских детей в Суоми. Нежелание РФ передавать детей для усыновления объясняется законом о гендерно-нейтральном браке, который был принят прошлой зимой в Финляндии.

7

Благотворительная организация Pelastakaa Lapset ry решила прекратить деятельность, направленную на помощь в усыновлении российских детей в Суоми. Об этом представители организации заявили в среду. По их словам, дальнейшее сотрудничество с Россией невозможно, поскольку страна больше не дает усыновлять российских детей в финские семьи.

Предпосылок для продолжения сотрудничества в усыновительном процессе между Финляндией и Россией больше не существует, — заявила руководитель международного отдела по вопросам усыновления Pelastakaa Lapset ry Ирене Пярссинен-Хентула.

По ее словам, нежелание российской стороны передавать детей для усыновления объясняется законом о равноправном браке, который был принят прошлой зимой в Финляндии. Согласно нему, однополые пары получат право заключать брак с 2017 года.

Законы РФ запрещают сотрудничество в сфере усыновления с теми странами, в которых разрешены гендерно-нейтральные браки, за исключением стран, с которыми заключен отдельный договор об усыновлении. С Финляндией его нет, — сообщает Yle Uutiset.

Поделиться
Загрузка...