Чернокожую девушку задержали за попытку нелегально пересечь границу

Поделиться
402
Одна из ранее задержаных нарушительниц. Фото: Марина Подкорытова

В Выборге из поезда сообщением Москва – Хельсинки  высажена темнокожая беременная женщина. Во время проверки документов пассажиров пограничный наряд обнаружил, что паспорт на имя подданной Королевства Нидерландов 1986 года рождения фальшивый.

Как сообщила пресс-служба  ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленобласти, в ходе проверки было установлено, что предъявленный паспорт содержит признаки подделки. Пассажирка была снята с поезда и задержана. Во время дальнейшего разбирательства неизвестная настаивала на своём голландском подданстве, но на предложение связаться с Генеральным Консульством Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге и другими дипломатическими учреждениями, ответила отказом.

В настоящее время задержанная африканка находится под стражей. В её отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 322 УК РФ (покушение на пересечение государственной границы без документов на право выезда из РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет или штрафа в размере до двухсот тысяч рублей. Будет проведено дознание.

Напомним, выходцы из африканских и азиатских стран с завидной регулярностью пытаются использовать железнодорожный транспорт международного сообщения, в том числе экспресс «Аллегро», для незаконного пересечения российско-финляндской государственной границы.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...