Дойдет ли до Выборга всероссийская проверка границ земельных участков

Поделиться

C 1 июня в России приступят к комплексным кадастровым работам по уточнению границ земельных участков, об этом сообщает “Российская газета” со ссылкой на заместителя руководителя департамента недвижимости минэкономразвития Вячеслава Спиренкова.

zemli

Работы охватят территории целых кадастровых кварталов, включающих в себя дачные и садовые товарищества, личные подсобные и фермерские хозяйства. Для грандиозных мероприятий муниципальные и региональные власти должны выделить в своих бюджетах деньги, пишет “РГ“.

Проведение комплексных кадастровых работ за счет муниципалитета стоит на повестке дня в Выборге, но пока реализация проекта задерживается. Подобные проверки масштабны и требуют большой подготовки. Открытым остается вопрос решения спорных ситуаций с владельцами земельных участков. В общем и целом, это сложный вопрос, требующий доработки, – прокомментировал ситуацию ivbg.ru заместитель председателя по земельным вопросам Выборгского района Анатолий Крук.

Также с 1 января 2018 года точное описание границ участков будет обязательным условием: без этого нельзя будет покупать, продавать, дарить и закладывать землю.

Уточнив границы, чиновники хотят оставить в прошлом “заборные войны” между соседями. Если результаты работ вас не устраивают, законом предусмотрено создание согласительных комиссий под председательством главы городского округа или поселения либо главы муниципального района. Если предложенный вариант границ вам не по вкусу, то на карте-плане территории граница получит статус спорной. В течение 15 лет вы можете либо оспаривать этот статус в суде, либо договариваться между конфликтующими сторонами. Если за годы спор не решится, то граница автоматически будет считаться согласованной.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...