Выборгская прокуратура проверила СПК «Поляны»

347
Поделиться

Выборгской городской прокуратурой в мае 2015 года проведена проверка соблюдения СПК «Поляны» требований законодательства и выявлены множественные нарушения хранения химикатов, нарушения техники безопасности и трудового законодательства.

Выборгская прокуратура проверила СПК «Поляны»

Как сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуроре, в ходе проверки на территории склада, расположенного в районе п. Уткино Выборгского района Ленинградской области, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

В СПК «Поляны»отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на склад для хранения агрохимикатов, отсутствует заключительный акт медицинского осмотра сотрудников, работающих с агрохимикатами; на полу склада имеются просыпи агрохимикатов, что подтверждает нарушение герметичности упаковки поступивших агрохимикатов, в складе для хранения агрохимикатов  отсутствует изолированное помещение для хранения отпуска пожаро-взрывоопасных веществ, не обеспечен должный прием, хранение, учет и выдача агрохимикатов и проч.;

Выявлены и нарушения законодательства о пожарной безопасности: на дверях здания складского назначения отсутствует обозначение его категории по взрывопожарной и пожарной опасности, не определена категория здания склада, отсутствуют огнетушители, здание не оборудовано системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре.

Нарушения трудового законодательства: в трудовых договорах, заключенных СПК «Поляны» с некоторыми работниками, не указаны условия труда на рабочем месте, условия оплаты труда, место заключения трудового договора, не указаны дни выплаты заработной платы и прочие нарушения.

По выявленным нарушениям Выборгской городской прокуратурой в отношении СПК «Поляны» вынесено 6 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в контролирующие органы. Также Выборгским городским прокурором в адрес председателя СПК «Поляны» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности и трудового законодательства.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Михаил Тальников
2016-01-19 14:19:09
Интересно а у них что нибудь улучшилось? Молоком торгуют на улице, народ очередями стоит...