Театральный фестиваль «Чёрное и белое» в Иматре ждет русских туристов

324
Поделиться

Театральный фестиваль пройдет в приграничном финском городе Иматра с 10 по 14 июня.

Театральный фестиваль «Чёрное и белое» в Иматре ждет русских туристов 

Режиссер театра и кино Камран Шахмардан переехал в Финляндию из Айзербайджана в начале 2000-ых. Он создал в Иматре собственный театр «Чёрное и белое», а 10 лет назад и международный театральный фестиваль с одноименным названием, который завоевывает всё большую популярность.

В этом году гостей фестиваля «Черное и белое» ждут интересные театральные постановки, цирковые выступления, огненные шоу и спектакли на русском языке. Вход на большинство представлений бесплатный.

Главными событиями фестиваля этого года станут три спектакля, которые пройдут на сценах Центра Культуры Вирта. Откроет фестиваль лирическая и в тоже время гротескная постановка театра из Барселоны Cia Coccot «Мокасины королевы» на тему борьбы простого человека с опостылевшей рутиной. Этот спектакль будет выражать главную тему фестиваля в этом году — «Смех сквозь слезы». Cпектакль стал в 2013 году лауреатом Международной театральной премии в Антверпене.

Вторым громким событием станет показ синтетического кино-танцевального стереоскопического шоу «Искусство движения» в исполнении японских и русских танцоров из театров «Каннон данс» и «Киото эксперимент» в постановке выдающегося британского хореографа Билли Коуи.

И завершит фестиваль неотразимое трио цыганских мачо, у которых виртуозно сполняемое лихое фламенко сочетается с клоунадой и самыми невероятными трюками. Спектакль «Оле» театра Паоля Марокко получил высокую оценку на многих престижных фестивалях.
Абсолютно все постановки подходят для просмотра вместе с детьми, возраст 7+.

Полную обширную программу, цены и расписание на все дни можно посмотреть на сайте фестиваля, адаптированного для русских гостей.

comments powered by HyperComments
Поделиться