Состоялся очередной совет АПК Выборгского района

Поделиться

В его работе приняли участие заместитель главы администрации Елена Николова и специалисты комитета аграрной политики районной администрации.

dsc_4671

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе Администрации МО «Выборгский район» ЛО, на Совете поднимались вопросы бюджетной поддержки сельхозпредприятий со всех уровней бюджета. За 4 месяца 2015 года получено 62 млн. рублей, что составляет 129% к аналогичному периоду прошлого года (в том числе из местного бюджета 4 млн. рублей на уровне прошлого года).

Для поддержки производства молока, важнейшего продукта питания, Министерство сельского хозяйства РФ выделило Ленинградской области дополнительно 136,6 млн. рублей. Всего поддержка из федерального бюджета этого направления составила 206 млн. рублей, из областного бюджета направлено 380 млн. рублей.

Завершается посевная кампания — уже посеяно 80% площадей и хозяйства готовы приступить к кормозаготовке. В 2015 году запланировано заготовить 18900 тонн кормовых единиц (на одну условную голову 23,4 центнера). Больше районного показателя заготовят в ООО «СХП Лосево» (28 центнера к единице), СПК «Поляны»  (26 центнера к единице) и ООО «СП «Смена» (26 центнера к единице). На совещании также обсуждались вопросы своевременного выхода техники на кормозаготовку, урожайности трав, способы силосования и другие.

Ветслужба района доложила, что эпизоотическая обстановка в районе благоприятная, выездная лаборатория готова выезжать в хозяйства для взятия проб определения качественных показателей молока.

После официальной части участники Совета АПК посетили ООО «СП «Смена», где осмотрели кормоуборочную технику, которая постоянно обновляется за счет субсидирования областного бюджета. Стоит отметить, что за 2014 год сельхозтоваропроизводители района приобрели 60 единиц техники и получили 23 миллиона рублей субсидий. В 2015 году субсидия на приобретение новой техники сохранена.

Также в рамках совещания директора хозяйств посетили крестьянско-фермерское хозяйство молочного направления Исидора Кашеева, где ознакомились работой цеха переработки молочной продукции и животноводческим комплексом.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...