Льготный налоговый период наступит для предпринимателей Ленобласти

452
Поделиться

Александр Дрозденко внес в Заксобрание региона проект закона о «налоговых каникулах» для индивидуальных предпринимателей . Предполагается, что «налоговые каникулы» дадут поддержку начинающим бизнесменам и подтолкнут жителей Ленобласти к созданию бизнеса.

Льготный налоговый период наступит для предпринимателей Ленобласти

Освобождение от податей на два года получат коммерсанты, работающие по упрощенной и патентной системам налогообложения в производственной, социальной и научной сферах. Аналогичный законопроект уже принят в двух чтениях Законодательным Собранием Санкт-Петербурга.

Льгота коснется только ИП, которые появятся после вступления закона в силу, пишет Kommersant. В ЗакСе считают, что имеет смысл подумать о введении послаблений и для среднего бизнеса.

Право на льготы получат бизнесмены, работающие в следующих сферах: производство, социально значимый бизнес и научная деятельность: ремонт и пошив швейных изделий и обуви, ремонт мебели, часов, бытовых приборов, изготовление ключей, производство пищевых продуктов, сельское хозяйство, услуги фотоателье, репетиторство, уход за детьми и больными, народные художественные промыслы, проведение спортивных занятий, приготовление блюд на дому, уборка жилья и ведение домашнего хозяйства, медицинская деятельность, экскурсии, научные исследования и ряд других областей. Кроме того, в 2016 году для ИП и юридических лиц, применяющих УСН, ставка будет понижена с 7% до 5%.

Предполагается, что закон будет принят в июне.

comments powered by HyperComments
Поделиться